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Cozinha japonesa é tema da primeira Aula de Culinária do Clube Curitibano em 2019. Foto: Marcelo Krelling

Cozinha japonesa na aula de culinária de março

Carpaccio de salmão com geleia de pimenta, carpaccio de tilápia ao molho de ostras, sushis Joy e Niguiri, Temaki, Hot Philadelphia e Karaage de banana foram algumas das delícias apresentadas passo a passo pelo chef sushiman Rafael Oliveira na primeira Aula de Culinária de 2019.

O que ficou bastante claro nesta última terça-feira (12) é que a cozinha japonesa está nos detalhes. Durante a aula o chef revelou a regra primordial para um bom sushi: o ponto do arroz. Ele deve ser bem soltinho, pois a liga vem após a adição de um molho à base de vinagre e açúcar refinado. Outro ponto importante é a prática, que começa já no manuseio da faca e vai até a hora de enrolar, cortar as peças e montar o prato. Falando nisso, as receitas, além de muito apetitosas, ficaram bastante fotogênicas.

A Nathalia Wolf Gasparin ficou com o Temaki feito pelo chef e conta que esse foi exatamente o prato que ela mais gostou. “Eu comi na hora, estava fresquinho, uma delícia”, conta.

Confira a galeria do evento:

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