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Arte: Jenifer Gutierres/Clube Curitibano.

Aula de Culinária Live: Boeuf Bourguignon e Gratin Dauphinois

Após o sucesso da primeira edição da Aula Culinária Live, que registrou a marca de mais de 3 mil visualizações, o tradicional evento do Clube Curitibano tem confirmada a sua segunda edição no formato online. Nesta terça-feira, 23 de junho, às 19h, a chef Deny Porto ensinará os pratos típicos da culinária francesa: Boeuf Bourguignon acompanhado de Gratin Dauphinois. A transmissão ao vivo acontece no canal do Clube Curitibano no YouTube.

O primeiro prato consiste em um guisado de carne bovina no vinho tinto. Já o segundo é um gratinado de batatas fatiadas assadas no creme de leite. A Aula de Culinária Live desta terça-feira conta com o apoio do Pepe Rosso Gastronomia.

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Confira a receita e separe os ingredientes para preparar o prato junto com ao chef:

Receita Boeuf Bourguignon e Gratin Dauphinois
Boeuf Bourguignon

Ingredientes:

500ml de caldo de carne

600 ml de vinho

1kg de alcatra em cubos

200 gr de bacon

200 gr de mini cebolas

150gr de cogumelos paris

1 tomilho

1 cebola piqué

1 cenoura

4 dentes de alho

6 grãos de pimenta

100 ml de azeite de oliva

Sal

Modo de preparo:

Corte as carnes em cubos, adicione o vinho tinto; pique a cebola, a cenoura, alho e pimenta do reino; deixe marinando de véspera; sele a carne com azeite; adicione a marinada e cozinhe lentamente até amaciar a carne; junte o caldo de carne; em uma frigideira à parte, frite o bacon, cogumelos e as mini cebolas; Adicione a carne e deixar ferver. Cozinhe por aproximadamente 2 horas.

Gratin Dauphinois Serve quatro pessoas

Ingredientes:

1 litro de molho bechamel

1 litro de leite

100 gr manteiga sem sal

200gr de mussarela fatiada

1 kg de batatas

100 gr de parmesão

Modo de preparo:

Corte as batatas e cozinhá-las no leite; Coloque em travessa refratária ou inox, intercalando a batata com o bechamel e com queijo; salpique o queijo ralado e gratine.

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