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Arte: Jeniffer Gutierres/Clube Curitibano.

Aula de Culinária Live: Comida Tailandesa

Em formato online, a Aula de Culinária Live conquistou rapidamente os associados e já ultrapassou a marca de 4 mil visualizações, depois de três edições. Nesta terça-feira, 18 de agosto, às 19h, acontece a 4ª edição da Aula de Culinária Live, agora com o tema Comida Tailandesa e ministrada pela Chef Cláudia Dotti, da Rosa Thai Gastronomia. A transmissão ao vivo acontece no canal do Clube Curitibano no YouTube.

O prato de entrada que será preparado pela Chef Claudia Dotti será a deliciosa Salada De Mamão Papaia Verde. Já o segundo prato da iguaria tailandesa será o Camarões ao Curry Amarelo, com Abacaxi e Arroz de Jasmim. A Aula de Culinária Live desta terça-feira conta com o apoio do Rosa Thai Gastronomia.

Ou seja, o programa está imperdível! Então se inscreva no canal do Clube Curitibano no YouTube e ative o sino para não perder nenhuma novidade do conteúdo.

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Confira a receita na íntegra e separe os ingredientes para preparar o prato junto com a Chef Cláudia Dotti:

SALADA DE MAMÃO PAPAIA VERDE – Porção para 2-4 pessoas

INGREDIENTES

½ MAMÃO PAPAIA VERDE

5g de alho (1 dente pequeno)

1 Pimenta dedo de moça

4 Vagens longas sem fio

40g de amendoim

Camarão seco (opcional) 

12 Tomates cereja

50g de broto de feijão

1 Colher de sopa de açúcar de palma

1 Colher de sobremesa de nam pla (molho de peixe)

2 Colheres de sopa de polpa de tamarindo

3 Colheres de sopa de suco de limão

3 Colheres de sopa de molho de soja

Folhas de coentro

MODO DE FAZER

Vegetais 

Rale ou corte em tiras bem fininhas o mamão e misture com os tomatinhos cortados ao meio, o broto de feijão e as vagens, cada uma cortada em 4. Reserve. 

Molho

Em um pilão, amasse bem o alho e a metade da pimenta. Em seguida, acrescente no pilão o açúcar, o nam pla, o suco de limão, o molho de soja e a polpa de tamarindo. Misture bem.

Agregue o molho aos vegetais e finalize com o amendoim, as folhas de coentro e a outra metade da pimenta dedo de moça cortada em tirinhas bem fininhas.

CAMARÕES AO CURRY AMARELO COM ABACAXI E ARROZ DE JASMIM – Porção para 2 pessoas

INGREDIENTES

8 Camarões grandes descascados, preservando os rabinhos

400 ml de leite de coco

Óleo vegetal para grelhar (4 colheres de sopa aprox.) 

¼ de abacaxi cortado em cubos 

½ Xícara de arroz de jasmim 

Folhas de coentro 

30g de Castanha de caju

1 Pimenta dedo de moça 

2 Folhas de limão kaffir secas ou frescas

Para a pasta de curry:

1 Pimenta dedo de moça frescas ou pimenta vermelha seca (hidratadas previamente em água)

1 Colher de sopa de galangal ralado

1 Colher de sopa de gengibre ralado 

1 Colher de sopa de alho picado 

1 Colher de sopa de bulbo de capim limão picado

1 Colher de sopa de cebola picada

1 Colher de chá de cúrcuma

1 Colher de chá de curry em pó

1 Colher de chá de sementes de cominho 

1 Colher de chá de semente de  coentro tostadas

½  Colher de chá de pasta de camarão 

½  Colher de chá de sal 

1 Raiz de coentro 

Para temperar:

1 Colher de chá de nam pla 

1 Colher de sopa de molho de soja

1 Colher de chá de açúcar de palma

MODO DE FAZER

Em um pilão, amasse bem todos os ingredientes da pasta até formar uma. Reserve. 

Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e refogue a pasta por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite de coco e ferva por uns 3 minutos. Acrescente os abacaxis. Desligue o fogo.

Cozinhe o arroz apenas com água, sal e o kaffir. Em uma frigideira, grelhe os camarões e, por último, acrescente-os ao molho de curry. Aqueça rapidamente. Tempere. Se desejar, acrescente mais sal ou molho de soja. 

Sirva o arroz e o curry em bolws. Finalize com pimenta, coentro e castanha de caju.

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