Notícias
Arte: Jeniffer Gutierres/Clube Curitibano.

Aula de Culinária Live especial com Chef Lênin Palhano

A Aula de Culinária Live do próximo dia 15 de setembro é mais do que especial, já que o programa tem a honra de receber o Chef Lênin Palhano – eleito em 2017 pela Revista Veja o chef do ano em Curitiba. A partir das 19h, em transmissão ao vivo no canal do Clube Curitibano no YouTube, Palhano vai orientar o associado a montar dois deliciosos pratos: Arroz de Siri com Creme de Cambuei com Coco e Camarões no Vinagrete.

Chef que assina o cardápio do premiado Nomade Restaurante, Lênin Palhano é conhecido por ser um profissional especializado em texturas e sabores. Com todo esse conhecimento gastronômico, Palhano conquistou sete vezes o troféu de Chef 5 Estrelas do prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. Portanto, essa aula é imperdível! 

Para acompanhar esse programa especial que tem o apoio do Nomade Restaurante, o associado precisa se inscrever no canal do Clube Curitibano no YouTube e ativar o sino para receber um lembrete e não perder a Aula de Culinária Live.

Confira a receita na íntegra e separe os ingredientes para preparar o prato junto com o Chef Lênin Palhano:

Arroz de Siri com camarão, cambuci e coco

Ingredientes

  • 3 dentes de Alho laminado
  • 200g de Arroz branco
  • Azeite de Oliva (à vontade)
  • 350ml de Caldo de peixe
  • 300g de Camarão rosa inteiro
  • 100g de Camarão sete barba limpo
  • 50g Cebola picada
  • Cebolete (à vontade)
  • 100g de Cenoura
  • 80g de Coco ralado
  • 10 folhas de Couve
  • 200g de Creme de Leite
  • Lâminas de coco (à vontade)
  • 200g de Leite de coco
  • 1 unidade de Limão rosa
  • 2 folhas de Louro
  • Manjericão (à vontade)
  • 40g de Óleo de coco
  • 100g de Pimenta Cambuci
  • 200g de Siri
  • 10 unidades de Tomatinhos assados
  • 100g de Vagem
  • Vinagrete Base (à vontade)

Modo de Preparo

  1. Coloque o creme de leite, o leite de coco e a cambuci (cortada ao meio) em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve.
  2. Coloque a cenoura cortada em cubos em uma panela média com o óleo de coco e as folhas de louro, deixe caramelizar lentamente. Acrescente a cebola picada, refogue, entre com o arroz e frite bem, entre com o coco ralado, o camarão e incorpore o caldo de peixe pré aquecido. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  3. Cozinhe as vagens por cerca de três minutos e passe em água com gelo. Corte em pedaços pequenos, reserve.
  4. Acrescente o creme de cambuci e o siri no arroz já cozido. Por fim, coloque o manjericão, azeite de oliva, vagem e cebolete. Em paralelo, aqueça uma frigideira e refogue a couve. Tempere-as com azeite de oliva, suco de limão, raspas de limão e sal. Coloque o arroz em uma travessa e guarneça com com as folhas de couve e lâminas de coco. Raspe mais limão rosa e finalize com cebolete, tomatinhos assados e folhas de coentro.
  5. Em paralelo, refogue o alho em uma frigideira, entre com os camarões inteiros e vá salteando até que estejam do ponto, finalize com flor de sal. Coloque em uma travessa e regue com vinagrete e coloque ervas.

Leia também:

Com sessões esgotadas, Cine Drive-in traz experiência única aos associados

Alunos da Escola de Artes recebem kit criativo

Compartilhe

Veja mais

Fique por dentro das novidades