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Arte: Jeniffer Gutierres/Clube Curitibano.

Aula de Culinária Live especial comida árabe

Assim como a última edição de setembro, a Aula de Culinária Live do próximo dia 20 de outubro será especial. A partir das 19h, em transmissão ao vivo no canal do Clube Curitibano no YouTube, os associados terão a oportunidade de aprender dois deliciosos pratos da iguaria árabe: Samsak e a Salada de Azeitonas. A aula será ministrada por Zuka Khouri e Myria Tokmaji, do requisitado Yasmin Comida Árabe.

Formado por uma família de sírios, o restaurante começou atender o público na metade da última década e os pratos árabes rapidamente conquistaram o paladar dos clientes, devido à qualidade das especiarias importadas diretamente da Síria e o diferenciado tempero.

Portanto, não deixe de acompanhar a Aula de Culinária Live com as orientações de Zuka Khouri e Myria Tokmaji. Aproveite também para se inscrever no canal do Clube Curitibano no YouTube e ativar o sino para não perder nenhuma novidade.

Confira na íntegra as receitas dos pratos Samsak e a Salada de Azeitonas e separe os ingredientes para preparar as iguarias junto com o Zuka Khouri e Myria Tokmaji:

SAMSAK

Comida tradicional da cidade de Aleppo, na Síria, a Samsak é preparada com uma massa em forma redonda e carne moída.

Ingredientes do recheio

  • 200g Carne moída (3 vezes na máquina)
  • 1 colher de sopa de Farinha
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Sal a gosto

Ingredientes da massa

  • 2 copos de farinha 
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento
  •  2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de água morna

* Mais óleo para fritar o Samsak

Modo de preparo

Em um refratário adicione a farinha, o sal, o fermento, e o azeite. Na sequência, aos poucos, adicione a água até formar uma massa homogênea. Com as mãos untadas em azeite, junte toda a massa e deixe a descansar por 30 minutos.

Para o preparo da carne, em outro refratário, coloque a carne moída, o sal, a farinha de trigo, a pimenta Síri e a canela em pó. Para facilitar o processo, acrescente um pouco de água fria. Misture bem.

Corte a massa em pequenos pedaços. Com o rolo, abra a massa em círculos, coloque a carne no centro. Feche os cantos da massa. Para finalizar, frite ambos os lados do Samsak. 

SALADA DE AZEITONAS

Prato refrescante e cheia dos sabores do mediterrâneo.

Ingredientes:

  • 150g Azeitonas verdes sem o caroço
  • 1 ramo de Tomilho ou Orégano 
  • 1 dente de alho picado ou triturado
  • 1 colher de sopa de Água de Romã
  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • 1 Cebolinha 
  • 1 Limão
  • ¼ de Pimentão verde ou vermelho
  • Sal a gosto
  • 50g Queijo branco
  • 1/2 colher de chá de cominho em grão

Modo de preparo

Higienize o tomilho fresco, a cebolinha, o limão e os pimentões. Corte o queijo em cubos, a cebolinha, o alho (bem picadinho), os pimentões e a azeitona. Em um refratário, adicione os pimentões picados, o alho, o tomilho e a cebolinha. Acrescente também o suco do limão, a água de romã e o cominho. Mexa bem para misturar todos os ingredientes. Por último, adicione a azeitona picada sem caroço, o azeite de oliva e, para finalizar, o queijo branco.

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